Suche
Close this search box.
Bilder: Mühle Seengen

Grain House of Switzerland

Mühle Seengen – mehr als «nur» Mehl…

Bezieht man Mehl direkt von der Mühle, ist dieses nicht nur frisch gemahlen, sondern geschmacklich deutlich besser und auch reich an Nährstoffen. Die Mühle Seengen, in der lokales Getreide verarbeitet wird, legt grossen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Im Müli-Laden findet man nicht nur diverse Sorten Bio-Mehl, sondern auch eine Vielzahl anderer feiner Sachen sowie Geschenkartikel. Ein Besuch lohnt sich!

Qualität ist bekanntlich das A und O – gerade bei der Ernährung. In der Mühle Seengen erhält man ausschliesslich Mehl bester Güte, direkt vom Erzeuger. Denn nur aus einem hervorragenden Rohstoff kann gutes Mehl, einer der faszinierendsten Rohstoffe überhaupt, entstehen. Faszinierend, da nur Wasser, Hefe, Salz, Hitze und etwas Zeit dazugehören, um aus dem «einfachen» Pulver ein frisches, duftendes Brot herzustellen. Trotzdem: Mehl ist keineswegs gleich Mehl. Denke man nur schon an die unterschiedlichen Getreidesorten oder Ausmahlungsgrade. Dazu kommt, dass dieses Produkt der Landwirtschaft natürlichen Schwankungen betr. Sorte, Umweltbedingungen, Klima und Bodenbeschaffenheit unterliegt. Entsprechend wichtig sind laufende Qualitätskontrollen über alle Verarbeitungsstufen hinweg.

Ohne künstliche Zusätze
Weizen, Dinkel und Roggen: Getreide bildet die Grundlage zahlreicher Nahrungsmittel und damit einen wichtigen Bestandteil unserer Ernährung. In seiner gemahlenen Form als Mehl zeigt es sich ungemein vielseitig zum Backen und Kochen. Von frischem Brot über leckeren Kuchen bis zu selbst gemachtem Pizzateig: Sie legen bei der Ernährung grossen Wert auf Qualität? Dann sind Sie bei der Mühle Seengen goldrichtig. Dort finden Sie hochwertiges Bio-Mehl in diversen Sorten und Mischungen mit ausgezeichneten Backeigenschaften. Sie können für jede Anforderung und jedes Backwerk das passende Mehl direkt von der Mühle kaufen – im Onlineshop oder im Müli-Laden. Die Mühle Seengen bietet eine reichhaltige Palette an gesunden Produkten aus Seetaler Getreide an – vom Weizenmehl und den Weizenmischungen über das spezielle UrDinkel-Mehl, die UrDinkel-Mischung und die UrDinkel-Teigwagen, Roggenmehl, Fertigmischung mit Hefe und Salz, Backzutaten, Müesli und Flocken bis hin zu Knöpfli- und Pizza-Mehl, Griessflocken oder Pasta und Guetzli. Nicht zu vergessen sind die tollen Geschenkideen im Müli-Laden.

Die Mühle Seengen ist seit 1891 in Familienbesitz und wird heute von Thomas und Matthias Häusermann geführt. Die Kernkompetenzen der Mühle Seengen liegen in der Sammelstelle, Getreidetrocknung, Röllmühle (Dinkelschälmühle), Handelsmühle, Kundenmühle, Futtermühle, Getreidehandel und dem Müli-Laden. Das angebaute Getreide wird in Seengen AG und Gelfingen LU übernommen und zu Mehl wie auch zu Tierfuttermischungen in den Bereichen Nutz- und Haustiere weiterverarbeitet. Die Mitarbeitenden erfüllen nicht nur die Mühle und den Müli-Laden mit Leben und kümmern sich tagtäglich mit Begeisterung um das Wohlbefinden ihrer Kundschaft, sie leben dafür, das Beste aus dem Getreide der lokalen Landwirte herauszuholen. In der Mühle Seengen erhält man ausschliesslich naturbelassenes Mehl.

Grain House of Switzerland – Mühle Seengen
Oberdorfstrasse 33
5707 Seengen
062 777 12 25

www.muehle-seengen.ch

Öffnungszeiten Müli-Lade

Dienstag – Freitag:09:00 – 11:30 / 13:30 – 17:30 Uhr
Samstag:09:00 – 12:00
Sonntag + Montag:Geschlossen

Das könnte Sie auch interessieren:

Feine Spezialitäten aus eigener Produktion

Wer den geräumigen Hofladen auf dem Lindenhof der Familie Vollenweider in Benzenschwil noch nicht kennt, hat wirklich etwas verpasst. Er …

Zweiter «Runder Tisch» zur aargauischen Sozialpolitik

Über 90 Fachleute aus der Aargauer Sozialpolitik hatten die Möglichkeit, ein Zwischenfazit zur Sozialplanung des Kantons zu ziehen. Der «Runde …

Chlaushüsli im Murianer Maiholzwald

23. bis 25. November 2025: Schon bald ist es soweit und das Chlaushüsli im Murianer Maiholzwald öffnet wie jedes Jahr …